明升体育,m88明升体育

赏歌舞+品美食+玩游戏!惠阳沙田社区邻里节越玩越嗨

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者李春凤)8月23日晚,“奋进湾区 和谐家园——惠阳区新时代文明实践‘我们的节日·中秋’暨社区邻里节”明升体育,m88明升体育沙田分会场明升体育,m88明升体育在惠阳沙田文化体育公园举行,这是该系列明升体育,m88明升体育的第四站。明升体育,m88明升体育由惠阳区委宣传部、区文明办、区文广旅体局、区文联主办,惠阳区沙田镇人民政府承办。

广场舞《中国美草原美》。 明升体育,m88明升体育:日报记者谢 斌 摄

  惠阳区开展“我们的节日·中秋”暨社区邻里节明升体育,m88明升体育,旨在深化新时代文明实践中心工作,把文明实践的内容融合到“我们的节日”主题系列明升体育,m88明升体育当中,进一步发扬特色地域传统文化,让群众感受传统节日文化氛围的同时提升精气神,促进市民文明素质和社会文明程度不断提升。

  闪亮的舞台上,载歌载舞,传统表演《李家拳+麒麟舞》、《祝福祖国》、中国舞《走在山水间》、广场舞《中国美草原美》……精彩的表演嗨翻全场,引得台下阵阵掌声。其中东澳村麒麟队带来的麒麟舞一上场便引来阵阵欢呼。据悉,沙田镇麒麟舞于2013年被评为市级非物质文化遗产。东澳村麒麟队是由一群志同道合的爱好者组成,年龄最小的成员仅6岁。

  “哇,这是要拍摄舌尖上的沙田吗?”一位小女生吃着烤串惊叹道。现场展位摆放有月饼、卤串、棉花糖、甜酸咕咾肉、松鹤土窑鸭,以及华莱士炸鸡和汉堡等美食。明升体育,m88明升体育还设有有奖问答、手工DIY、互动游戏、猜灯谜等环节。

  “沙粒虽小,能筑高台”,沙田镇沙粒文艺志愿队现场秀厨艺,弘扬东江菜文化,提供“掌上名猪”、黄金糕、粽子等美食给现场市民品尝。更有不少“沙粒”志愿者在现场维持秩序。现在越来越多沙田人加入沙粒志愿服务队,把快乐分享给明升体育,m88明升体育人。

  据介绍,沙田群众积极参与志愿服务,现已建成志愿服务队伍24支,注册志愿者达两千余人,以明升体育,m88明升体育:志愿服务网为平台,积极开展志愿服务明升体育,m88明升体育。各村(社区)综合性文化服务中心建设覆盖率达100%,已成为文明实践明升体育,m88明升体育主阵地;文明实践明升体育,m88明升体育的开展,和谐了邻里关系,净化了村风民风。

  接下来,新圩分会场明升体育,m88明升体育将于8月30日举行,主会场明升体育,m88明升体育将于9月8日在惠阳区市政广场举行。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)