明升体育,m88明升体育

赏歌舞+品美食+玩游戏!惠阳社区邻里节主会场太嗨皮了!

[报料热线] 2239110/18898898855

  昨日上午,惠阳区市政广场热闹非凡,一场富有地方特色、传统民俗、公益服务的奋进湾区 和谐家园——惠阳区新时代文明实践“我们的节日·中秋”暨社区邻里节主会场明升体育,m88明升体育在此举行,共吸引社区居民、志愿者等近千人参与。在庆祝新中国成立70周年和中秋佳节即将到来之际,社区邻里们过了一个热闹、文明、欢快的节日。

  传统民俗区的猜灯谜游戏很受欢迎。

  特色文艺  

  麒麟献祥瑞,吉他秀才艺

  热情的群舞《我的祖国》、朝气蓬勃的少儿街舞《坚持梦想》、休闲慢舞《凉帽舞》、激情的吉他弹唱、客家歌舞《皆歌一唱闹洋洋》,一个个精彩的节目表演,让惠阳区市政广场上充满了欢乐的气氛。

  在“我们的节日·中秋”暨社区邻里节明升体育,m88明升体育的舞台上,精彩节目轮番上演。值得注意的是,这些表演节目均选自惠阳区各镇(街),参与歌舞表演、才艺展示的演员都是清一色的群众。

  明升体育,m88明升体育一开场,永湖、镇隆两个镇的乡亲们表演了一出惟妙惟肖的麒麟舞。麒麟是古代传说中的一种吉祥仁兽,客家人视为吉祥物。麒麟舞是客家人从北方带到南方来的一种民间艺术表演形式,已有500多年的历史。惠阳的不少乡村都有深受群众喜爱的麒麟舞表演队。他们努力传承传统文化,丰富大家的精神文化生活,促进文明乡风的形成。

  本次明升体育,m88明升体育由惠阳区委宣传部、区委文明办、区文广旅体局、区文联主办,共青团惠阳区委、淡水街道办、惠阳区志愿服务联合会协办,并获得中天长利集团控股有限公司、明升体育,m88明升体育:市南宝玉宝文化产业发展股份有限公司的大力支持。据悉,明升体育,m88明升体育8月3日启动以来,先后在良井、秋长、镇隆、沙田、新圩举办了5场分会场明升体育,m88明升体育,群众反响热烈,现场参与明升体育,m88明升体育人数4000多人,观看直播近20万人次。

  特色明升体育,m88明升体育  

  教做东江菜,排队猜灯谜

  “这盘扣肉看起来很不错,怎么弄的?哪里可以买到?”在美食品鉴区,东江菜师傅张强摆出他的拿手好菜,吸引不少市民前往了解菜式的制作方法和购买渠道。

  现场的有奖游戏明升体育,m88明升体育形式多样,市民参与度很高,不少摊位前排起了长长的队伍。“蒙眼打鼓,顺利敲响了可免费领取精美水杯等礼品!”有奖蒙眼击鼓明升体育,m88明升体育掀起一股小热潮,市民排队在摊位前踊跃参加。不远处的猜灯谜明升体育,m88明升体育也吸引了不少灯谜爱好者驻足抢答。

  在传统民俗区的猜灯谜游戏更是吸引人气,很快就有序地排起两条长龙。精美的红灯笼上面,挂着许多有地方特色和文明创建等多种类型的谜语,如客家谜语、社会主义核心价值观谜语、日常用品谜语等。显然,这些谜语对熟悉本地社区的邻里来说,难度不大,很快大家都选到自己知道谜底的谜语,高高兴兴地去领奖品。

  当天上午,掌中明升体育,m88明升体育:APP、今日明升体育,m88明升体育:网、文明惠阳微信公众号推出的各类扫码关注送礼品、打卡抽奖明升体育,m88明升体育也吸引许多老人和小孩的关注,大家纷纷拿起手机扫码,热闹非凡。

  特色公益  

  做志愿服务,创建文明城

  记者看到,明升体育,m88明升体育演艺展示区主舞台的周边设有公益明升体育,m88明升体育区、传统民俗区、美食品鉴区、游戏互动区,现场人头攒动,群众积极参与。在公益明升体育,m88明升体育区,来自惠阳区委文明办、惠阳区生态环境分局、惠阳区妇联、惠阳区科学技术协会、惠阳心飞翔公益协会、惠阳区义工团、惠阳分享阳光公益志愿服务队的志愿者们为社区居民提供义诊、普法宣传、送健康、书法练习、科普宣传等志愿服务。

  明升体育,m88明升体育现场惠阳区委文明办还开展文明城市问卷调查,提高群众对建设全国文明城市的知晓率,激发广大市民参与文明城市创建的热情。惠阳区义工团负责人吴惠娇介绍,当天有100多名义工来到现场,为市民提供志愿服务,包括现场明升体育,m88明升体育指引、游戏指引、志愿明升体育,m88明升体育宣传、招聘志愿者等。

  特色节日  

  传统又时尚,育文明新风

  惠阳区相关负责人在明升体育,m88明升体育上表示,本次社区邻里节明升体育,m88明升体育,目的在于深化新时代文明实践,把文明实践与“我们的节日”主题明升体育,m88明升体育结合起来,弘扬优秀传统文化、培育文明风尚,着力营造文明、和谐、奋进的氛围,满足群众对传统节日的精神文化需求,促进市民文明素质和社会文明程度不断提升。

  据了解,“我们的节日·中秋”暨社区邻里节明升体育,m88明升体育举办了5场分会场明升体育,m88明升体育的同时,网络上也推出“社区邻里节”答题小游戏,设置文明城市知识、传统节日知识、惠阳传统特色等方面的题目内容,获得网友积极参与。通过线上线下联动的形式,丰富“社区邻里节”明升体育,m88明升体育形式,传承和弘扬优秀传统文化,深化提升文明城市创建水平。

  这是一个有得吃、有得玩、有传统精品文艺节目欣赏、聚人气的节日明升体育,m88明升体育。惠阳区相关负责人表示,通过明升体育,m88明升体育,把惠民志愿服务与社会主义核心价值观宣传结合起来,与弘扬优秀传统文化结合起来,与乡村振兴结合起来,与群众的美好生活需求结合起来,全方位推动新思想落地生根、深入人心,不断提升精神文明建设水平,为惠阳高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。

  明升体育,m88明升体育:日报记者杨敬贺

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日明升体育,m88明升体育:网微信
  • 明升体育,m88明升体育:发布微信
  • 明升体育,m88明升体育:文明网微信
  • 明升体育,m88明升体育:头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)