明升体育,m88明升体育

400辆"反诈骗"宣传公交车打造"全民反诈 惠阳无骗"

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者李芳娟 通讯员傅灿)“全民反诈 惠阳无骗”“提高防骗意识”……日前,走在惠阳街头可发现,一辆辆公交车换上了色彩鲜亮的“外衣”,反诈骗标语、知识纷纷印在了车身、车头车尾、车内座位上。原来,针对电信网络诈骗案件与日俱增、诈骗手段“推陈出新”,惠阳区公安分局反诈宣传方式再出新招——在全区内打造400辆“反诈骗”宣传公交车,加上100个公交站台全部张贴反诈提醒,覆盖全区全部线路,多渠道防范电信网络诈骗,极力打造“全民反诈 惠阳无骗”的新态势。

  从11月2日起,“反诈骗”宣传公交车穿梭在惠阳的街头,让路上的行人、司机们眼前一亮。“全民反诈 惠阳无骗”八字彩色标语醒目地印在车身,配合惠阳反诈卡通形象“惠惠”、“阳阳”,外观装饰焕然一新。“网络贷款诈骗”“网络兼职刷单诈骗”“冒充公检法诈骗”“冒充好友诈骗”等10种诈骗方式的提醒标语一一在座椅背面呈现。

  惠阳区公安分局相关负责人介绍,一改以往案例繁冗、篇幅过长、难让人抓住重点、容易审美疲劳的宣传模式,惠阳公安此次结合公交车线路多、客流量大、流动范围广的特点,从生活点滴入手,在细节处向群众普及反诈骗技巧知识。通过标语将反诈骗关键词简洁明了地展示出来,希望通过公交车的流动宣传,让乘客在坐车时耳濡目染、潜移默化地学习防范诈骗的知识,增强传播实效。

  据统计,仅在今年10月,惠阳区内就接到电信网络诈骗警情100余起,其中网络贷款诈骗、冒充客服诈骗和网络刷单诈骗这3类经典诈骗警情仍居全区前三,群众财产损失额约790万元。

  为提高宣传的广泛性和针对性,惠阳区公安分局开展了多种形式的防范电信网络诈骗宣传工作,策划制作反诈短视频,利用新媒体平台多方位开展反诈骗知识宣传,全面依托“一村一警”警务工作机制,民警和反诈骗志愿者广泛开展“六进”明升体育,m88明升体育等,线上线下相结合的宣传网正全面铺开。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: