明升体育,m88明升体育

“惠民查餐厅”明升体育,m88明升体育走进惠阳 抽查网络平台差评餐厅

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者张斐)11月6日,由市市场监督管理局联合明升体育,m88明升体育:报业传媒集团开展的“惠民查餐厅”明升体育,m88明升体育第二期走进惠阳区。明升体育,m88明升体育:报业传媒集团“掌中明升体育,m88明升体育:”APP网络同步直播了整个检查过程。

  据了解,此次“惠民查餐厅”明升体育,m88明升体育检查的餐厅是从某网络订餐平台上惠阳区网友评分较低的50家餐厅中抽取的。

  整个过程视频拍摄实时直播

  上午10时05分抽签后,惠阳区市场监督管理局检查人员、市民代表以及媒体记者走进选中的中梁V城市商场某餐厅,开始执法检查。整个过程视频拍摄,实时网络直播。

  在该餐厅,检查人员对餐厅的食品经营许可、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、餐饮具清洗消毒等进行了详细检查。整体来看,该餐厅各项工作做得相对较好,但也存在个别问题需要进一步改进。

  在对餐厅信息公示栏的检查中发现,公示栏的信息没有及时更新,食品安全管理员的信息没有公示,未明厨亮灶公示加工操作关键过程。该店有网络经营行为,但网络经营平台上许可证主体业态未标注“网络经营”,同时未对该店的食品安全等级进行公示。在餐厅后厨,检查人员发现食品添加剂未按要求实行专门管理;半成品存放冰箱时,散装食材未分类、分盒加盖并贴上相应标识存放;餐用具保洁柜卫生工作落实不到位;食品原料未按规定存放等。在检查过程中,检查人员对该餐厅做得较好和值得推广的地方进行了表扬和点评,对存在问题当场一一提出了整改意见。

  在市市场监督管理局工作人员检查的同时,检验人员也对食品原料进行了抽样快检。检验人员抽取了包菜等7种蔬菜进行现场快速检验,检验结果均为合格。

  下一期明升体育,m88明升体育将走进明升体育,m88明升体育:校园

  “通过‘惠民查餐厅’网络直播执法明升体育,m88明升体育,可以让明升体育,m88明升体育市民了解商家的后厨环境,对商家规范食品安全管理也有促进作用。”全程参与明升体育,m88明升体育的市民代表表示。

  据了解,“惠民查餐厅”明升体育,m88明升体育旨在让网友以第一视角来直击执法现场,使监管人员真正做到在“阳光下执法”,接受网友的监督,以打击违法违规经营行为,提升经营主体守法意识,推进餐饮单位主体责任落实,引导餐饮行业自律向好,营造“食品安全社会共治”良好氛围,助力打造市民满意的食品安全城市。同时带动并引导广大消费者更加关心、关注食品安全,积极参与食品安全工作,提升我市餐饮食品安全“共治共享”水平,推进省级食品安全示范城市建设。

  据介绍,“惠民查餐厅”明升体育,m88明升体育下一期将走进明升体育,m88明升体育:校园,聚焦校园“阳光食堂”建设。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)