明升体育,m88明升体育

市六院隔离病房完成改造 病床数量达376张

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着人们的心。2月6日,经过14天的昼夜奋战,明升体育,m88明升体育:市第六人民医院住院部旧住院大楼隔离观察病房全部完成改造,交付医院使用。隔离观察病房完成改造后,病床数量达到376张,将集中收治疑似病患和需要隔离观察的病患,可有效控制病毒传播。

  装修工人穿上防护服起早贪黑加紧施工

  日前,在明升体育,m88明升体育:市第六人民医院旧住院大楼3楼,叶满原与外甥、侄子等人正在安装最后的隔离门、隔离通道等设施,所有改造工程将在这天全面完工。叶满原是明升体育,m88明升体育:市晟利达装饰工程有限公司负责人,在紧急的情况下,毅然接下了这个紧迫的改造任务。

  1月22日,腊月二十,原以为今年春节可以轻松一下的叶满原接到了明升体育,m88明升体育:市第六人民医院副院长方快发的电话。“想请你帮帮忙,改造一下隔离病房,十分紧迫,一刻也不能耽搁。”电话里头方快发说明了情况,叶满原也没有考虑太多,马上答应了下来,随即开展了施工图纸的设计工作。

  在设计施工图纸的同时,叶满原马上联系铝合金、玻璃、集成板等原材料供应商。听说是医院要紧急改装隔离病房,供应商纷纷安排人员协助,这让叶满原更有信心改造好隔离病房。

  大年三十早上8时,因工人全部回去过年了,找不到工人,叶满原拉上了侄子、外甥、姐夫等亲戚,投入到了病房的改造之中。当时,旧住院大楼一楼已经收治了疑似病患和需要隔离观察的病患,他们穿上了防护服,戴上了护目镜,起早贪黑地加紧施工,连续通宵了3个晚上,在大年初二做好了一楼、二楼的隔离门窗等。

  旧住院大楼隔离病房按需求逐步开放使用

  随着疑似病患和需要隔离观察的病患不断增多,旧住院大楼一、二楼已经住满,明升体育,m88明升体育:市第六人民医院决定将整栋住院大楼全部作为隔离病房进行改造,原有科室全部迁至了新住院大楼,以提升防疫接诊能力。

  于是,从1月24日起,叶满原与亲戚一直奋战在医院,直至2月6日晚上,才完成了旧住院大楼全部楼层隔离病房改造工程。“全民都在抗疫,接下任务时没有考虑太多,能尽自己一份力很开心。”叶满原说,他还有一个身份,是明升体育,m88明升体育:市挺秀慈善会会员,该慈善会正在响应号召进行募捐明升体育,m88明升体育,目前收到了价值超过60万元的抗疫款项或物资。

  方快发说,为了积极应对疫情,明升体育,m88明升体育:市第六人民医院树立“全院一盘棋”思想,一周之内将旧住院大楼11个病区全部迁走,腾出整栋大楼共151间病房376张床位,以应对防疫和接诊需求。医院作为惠阳区抗疫主战场,按照国家标准对隔离病区的空间布局、通道、防疫等进行了改造,对周边环境也进行了治理,不会对其他空间造成影响。

  目前,该院旧住院大楼一楼、二楼已经投入使用,将按照使用需求逐步开放楼层,即需要多少开放多少,以减少对原有病区的影响。

  明升体育,m88明升体育:日报记者黄尉宏

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)