明升体育,m88明升体育

惠阳秋长坚决打击隐瞒租客信息行为

  2月9日,惠阳秋长街道一出租屋主因隐瞒租客实情、谎报情况,其出租屋被整栋查封停租。疫情当前,还有人刻意隐瞒实情,真是令人不齿。对此类涉嫌违法犯罪行为,应坚决查处,绝不姑息!

  在房屋租赁关系中,契约必守使得房东对租客管理负有直接责任,从房东角度来看,有意隐瞒、谎报房客情况,莫不过于担心公开房客真实情况后会引起不满,担心毁约退租,收益受损。或者,担心房客信息公布后可能会进行检查、隔离等一系列措施。说到底,还是出于保护个人利益的私心作祟。

  当前各行各业正加快复工复产,流动人口陡增,疫情防控形势更加严峻,出租屋房东中还有人存这种私心,不仅对自己也对他人极不负责,堪称可耻可恨。疫情发生以来,一些人刻意隐瞒实情,导致多人被隔离,陷入被感染的危险,有人因隐瞒病情而错过救治良机,丧失性命。近来各地公安机关纷纷以涉嫌危险方法危害公共安全罪对隐瞒病例情况患者立案侦查。

  法律利剑已经高高擎起,在如此关键时刻,出租屋房东若不把好关,还隐瞒、谎报有重点疫区旅居史或与可疑人员接触史的房客信息,导致疫情防控出现缺口和死角,这不仅是失责、缺乏大局意识的表现,也涉嫌违法犯罪,后果难以想象。

  面对疫情防控这场无硝烟之战,隐瞒、谎报绝不容忍,加强监督管理自是必然,各级各部门务必查实查细,坚决打击隐瞒租客信息的行为,绝不能让出租屋成为疫情防控漏点,确保防控全覆盖无死角。(凌保康)

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)