明升体育,m88明升体育

惠阳发出公开信 希望各企业务工人员众志成城

  偌大的一个厂区,与往日热闹的场面相比,显得有些冷清,大门口、车间入口等均设置了体温测量点,工人在各个角落进行着消杀。这是位于惠阳区良井镇的明升体育,m88明升体育:市辉贸科技有限公司为复工复产所做的准备工作,按照公司的计划,首批复工的人数为208人,分批有序复工复产。  2月10日,惠阳区企业复工复产防疫指挥部到这里帮助企业复工复产,此外还先后到镇隆镇的明升体育,m88明升体育:市永隆电路有限公司、沙田镇的稳健婴幼儿用品(明升体育,m88明升体育:)有限公司。

  公开信提醒企业切莫自行开工

  在明升体育,m88明升体育:市辉贸科技有限公司厂区,轮流播放着惠阳区企业复工复产防疫指挥部发出的《致全区企业家朋友的一封信》和《致全区企业务工朋友的一封信》。原来,2月8日,惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部向惠阳区企业家、务工人员各发了一封公开信,希望各企业、务工人员万众一心、众志成城,以实际行动参与疫情防控。

  区企业复工复产防疫工作指挥部在给企业家的信中提醒道,广大企业不要麻痹大意,千万不要抱有侥幸心理,千万不要置员工生命安全和企业长远发展于不顾,未经审批同意擅自复工复产。

  企业复工复产要做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、安全生产到位,提前2天以上向政府部门提出报备申请,确保在疫情防控达标的前提下复工复产。

  企业复工复产后,要实行网格化、封闭式、地毯式管理,坚决防止疫情发生。当前,共同做好疫情防控,就是对企业最大的保护,也是企业履行社会责任的具体体现。防疫工作做得好,企业才能化危为安、财源自来。

  区企业复工复产防疫工作指挥部在给务工人员的信中说道,当前,疫情防控正处于“外防输入、内防扩散”的关键时期,大家不能有麻痹思想、侥幸心理,每个人都不能掉以轻心,每个人的力量都不可或缺,每个人的奉献都弥足珍贵。

  信中特别提醒,如您来自、到过疫情重点地区或有疫情接触史,请如实向所在企业报告,并自觉隔离14天。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请第一时间向企业报告,您将会得到专家团队全面有效的治疗。

  面对疫情,区企业复工复产防疫工作指挥部希望广大务工人员,保持理性的态度和积极的心态,正确获取官方发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,共同为做好疫情防控工作营造良好的氛围。

  明升体育,m88明升体育:市辉贸科技有限公司董事长余学群说,曾经想过悄悄复工复产,但收到惠阳发出的这两封公开信并认真阅读后,对惠阳帮助企业复工复产的各项措施有了全面了解。在疫情防控关键时期,企业、务工人员都不能存在侥幸心理,企业一定要履行好主体责任,按照企业复工复产报备制度,做到“五个到位”。

  企业要建立防控网络,网格封闭独立管理

  据了解,惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部成立以来,下发了14项指导工作意见,撰写了《致全区企业家朋友的一封信》《致全区企业务工朋友的一封信》,各镇(街道)通过企业微信群向企业家和企业务工朋友发出这两封信,区委宣传部将其制作成音频在各企业滚动播放。

  从2月7日下午起,惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部派出10个指导组(含1个重点企业指导组),对接9个镇(街道)和全区30个重点企业,分区域、分类别帮助企业复工复产,帮助企业建立疫情防控工作机制,确保企业尽快科学复工复产。

  按照“每个企业都是防疫网格”的要求,以“外防输入、内防扩散”为目标,惠阳各企业正落实好防控主体责任,严格按照《惠阳区企业节后复工复产疫情安全防疫服务指导工作方案》的要求,确保平稳有序复工复产。

  惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部特别要求,企业要紧盯源头管控这个关键环节,对员工的来源地和明升体育,m88明升体育信息,要做细致缜密的重点摸排,务必做到底数清、情况明,严防疫情输入。严格执行硬隔离、硬管控,做到员工返厂必隔离、隔离场所必独立、隔离保障必到位。

  企业复工复产后,惠阳将督促帮助企业建立防控网络,内部严格实行网格化管理。以生产单元为基础优化设置网格。在分公司、分厂等设立小网格,以车间班组为生产单元、以行政部门为管理单元来设立微网格。每个网格设立疫情防控专员,同时为网格长。加强网格内部管理,实行封闭独立管理。

  惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部提出,企业要严控网格间交流接触,各网格均为独立单元,网格内员工禁止与其他网格员工进行接触交流,严禁无关人员进入本网格员工的生产办公场所和生活居住区域,确保不遗漏、无盲区、零死角。

  惠阳各级各部门将为企业复工复产提供周到细致的服务,帮助企业落实好疫情防控工作,切实解决实际问题,安全有序复工复产,确保经济平稳运行。

  致全区企业家朋友的一封信

  广大企业家朋友:

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!疫情防控,与你同在。此时此刻,我们分外惦念企业家朋友们,特此向您及家人和企业员工致以诚挚的祝福和衷心的问候!愿你们在这场没有硝烟的战争中防护到位、平安健康!

  疫情爆发以来,广大企业家朋友万众一心、众志成城,第一时间行动起来,积极捐款捐物、保障物资供应,以实际行动参与疫情防控。在此,对广大企业家朋友的付出和贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  突如其来的疫情,对企业生产经营造成了重大影响。对企业早日复工复产的迫切愿望,我们感同身受。但是,新型冠状病毒疫情防控形势依然复杂严峻。全国确诊的新冠肺炎病例中,有很大一部分是通过聚集性明升体育,m88明升体育感染的。一个员工染病,有可能引发企业疫情集中爆发,严重威胁员工生命健康,还将给企业带来无法挽回的经济损失。因此,我们再次提醒广大企业不要麻痹大意,千万不要抱有侥幸心理,千万不要置员工生命安全和企业长远发展于不顾,未经审批同意擅自复工复产。

  在这样艰难的时刻,只有政企精诚协作、群防群控、落实落细,才能保障企业渡过难关、迎来春天。党委政府始终是企业发展的坚强后盾,对企业反映的情况、提出的问题,我们将及时跟进,贴心服务,全力保障。对不是保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工复产的企业,按照“试点先行、分期分批、把握进度”要求复工复产。迫切需要复工复产的企业,务必按照复工复产疫情安全防控工作指引,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、安全生产到位,提前2天以上向政府部门提出报备申请,确保在疫情防控达标的前提下复工复产。未经报备批准擅自开工导致不良后果的,将承担相应的法律责任。

  疫情就是战场。企业复工复产后,要实行网格化、封闭式、地毯式管理,坚决防止疫情发生。同时,要制定疫情防控应急预案,定期开展疫情监测、排查、预警等工作,对疑似情况务必早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要设置临时隔离场所,对疑似病例员工第一时间进行转运检查,并做好密切接触者的隔离观察工作,妥善处置突发情况。

  危难时刻,最显担当。当前,共同做好疫情防控,就是对企业最大的保护,也是企业履行社会责任的具体体现。防疫工作做得好,企业才能化危为安、财源自来。我们坚信,有上下一心的共同努力,有广大企业的坚守防控,一定可以共渡危艰、战胜疫情!

  惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部

  2020年2月8日

  致全区企业务工朋友的一封信

  广大企业务工朋友:

  新冠肺炎来势汹汹,疫情防控人人有责。当前,疫情防控正处于内防扩散、外防输入的关键时期,大家不能有麻痹思想、侥幸心理,每个人都不能掉以轻心,每个人的力量都不可或缺,每个人的奉献都弥足珍贵。

  新型冠状病毒潜伏期长、传染性极强,传播途径复杂,表现形式多样,防控难度极大。早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗是防控疫情的最有效办法。有疫情重点地区行程或有病情不报告、不隔离、不就诊,不仅会让您错过最佳治疗时间,而且还会波及您最亲近的家人、朋友、同事,造成不可挽回的严重后果,甚至还会被依法追究刑事责任。如您来自、到过疫情重点地区或有疫情接触史,请如实向所在企业报告,并自觉隔离14天。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请第一时间向企业报告,您将会得到专家团队全面有效的治疗。

  疫情防控,从我做起。为了您的健康与安全,如进入办公区、车间现场,请按要求佩戴口罩,积极配合体温检测并建立健康档案。企业无法满足疫情防控条件复工复产的,请您拒绝复工,并向相关部门举报。请保持工作场所空气流通和环境整洁,与他人接触时保持1米以上距离,避免在公共场合长时间停留。下班后,请您错峰独自用餐,避免外出就餐和食用流动商贩外卖餐品。工作之余,最好“宅”在家中,不聚集、不聚餐、不串亲访友,尽量减少与外来人员接触,不购买、不接触、不食用野生动物。外出时请戴好口罩,回家后使用肥皂、洗手液和自来水洗手,尽量降低感染、传播疫情风险。坚持劳逸结合,注重增强体质,养成良好习惯,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒,保持室内外干净卫生。

  疫情发生以来,各级党委、政府和广大人民群众全力以赴抗击疫情,有关防控工作逐步取得成效。面对疫情,请您保持理性的态度和积极的心态,正确获取官方发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,共同为做好疫情防控工作营造良好的氛围。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!让我们一起行动起来,坚定信心,众志成城,齐心协力夺取疫情防控阻击战的最终胜利!

  衷心祝愿广大企业务工朋友平安健康、阖家幸福!

  惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部

  2020年2月8日

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到: