明升体育,m88明升体育

惠阳获准复工复产企业 员工分批用餐每日3测体温

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄尉宏 通讯员陈丹娜 刘敏杰)2月10日是企业复工复产首日。当天早上,明升体育,m88明升体育:市华宝饲料有限公司生产班的班长钟汉绿特意起了个早,洗漱完吃个早餐就开车回厂里了。进入厂区之前,保安人员给他测量了体温,并询问了他在春节假期的去向。回到厂区的第一件事情,他与其他同事一起,背上了手动喷雾器,对车间各个角落进行消杀。

  作为一家属于“五需行业”中的“特殊情况下急需复工的相关企业”,华宝饲料公司生产的饲料是广东及周边省份菜篮子的重要供应商,涉及重要民生保障,在具备疫情防控条件时,可以申请复工复产。

  2月9日,惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部同意3家企业复工复产,华宝饲料公司是其中一家,另两家分别是食品和消毒用品生产企业,复工复产时间均为2月10日。

  当下,企业陆续复工复产,企业疫情防控成为惠阳区疫情防控工作的重中之重。镇隆作为惠阳重要工业大镇,严格落实企业主体责任,夯实企业防控网格化管理,做到了网格管理精细严管,以确保企业在万无一失的情况下有序复工复产。

  早在1月30日,镇隆镇企业办副主任黄晓初就联系了华宝饲料公司,提前了解企业的复工复产意愿,但当时条件并不成熟,疫情防控物资、人员排查等工作需要进一步落实到位。

  黄晓初还有一个身份,就是华宝饲料公司的网格员,帮助企业尽早实现复工复产成为了他这些天的重要工作内容之一。“对照惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部明升体育,m88明升体育企业复工复产‘五个到位’的要求,帮助企业逐一对照并完善。”黄晓初说,在企业达到了要求后,帮助企业提出复工复产申请。

  根据摸底排查,华宝饲料公司有员工102名,员工中大多数是明升体育,m88明升体育:尤其是镇隆本地人,湖北籍员工仅有6名,全部取得联系后让他们原地待命,每月按时发放基本工资和保留职位。目前参与复工的48名员工,春节假期全部留在明升体育,m88明升体育:,公司还租了房屋专门用于新返岗员工的隔离观察,免费配送三餐,每天测量3次体温。

  “厂区较大,工人数量不多,许多工序已经实现了自动化生产,车间的人员密度很小。”华宝饲料公司董事、总经理钟志平说,厂区每天进行两次消杀,所有员工每天要测量体温3次,用餐也分两批次,开会人数不多于5个人,采取多种措施避免人员聚集,降低交叉感染的概率。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)