明升体育,m88明升体育

惠阳泰和化工:增资扩产建设新厂房寻找发展新机遇

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄尉宏 通讯员袁素青 胡丽芳)一家专业生产纺织柔软剂的企业,在疫情冲击下,订单直线下降,出口也大幅下降。危机之下,明升体育,m88明升体育:市泰和化工有限公司(以下简称“泰和化工”)积极谋求跨界转产,将主打产品改为水性丙烯乳酸液,要新建一座生产厂房增设生产线,预计在今年底可建成投产,力促产品多元化。

  泰和化工位于惠阳区永湖镇鸿海新材料产业基地,是一家专业生产纺织柔软剂的企业,产品是服装企业的重要原料。这家企业的下游产业链是各大服装厂,主要位于湖北省。受疫情影响,很多工厂至今尚未复工复产,给泰和化工的生产经营带来巨大冲击。

  “订单量直线下降,生意很难做。”泰和化工总经理陈海东说,幸好在永湖镇政府的帮助下,公司一个月前就复工复产,完成了一部分出口订单,降低了疫情带来的影响。

  但形势依然不容乐观,泰和化工的产品大多出口至韩国、孟加拉国、巴基斯坦等,出口订单量占70%,这些国家受疫情影响,对产品的需求会大大降低,将严重影响企业的生存。因而,泰和化工决定跨界转产,改为生产水性丙烯乳酸液,在新领域突出重围,化危为机,重新上路。

  水性丙烯乳酸液主要应用于建筑防水、水性油墨、拼版胶等,泰和化工计划投入1000万元建设一座占地4928平方米、建筑面积3612平方米的4层厂房,新增6条生产线。这个新厂房预计在5月动工建设,争取今年底建成投产,年产量可达2000吨。

  陈海东说,疫情带来的困境是暂时的,对国家疫情防控充满信心,决定要继续增资扩产,寻找新的发展机遇。企业发展遇到困难,政府很快帮助寻求解决办法,以实际行动支持企业发展,更加坚定了扩建厂房的信心。

编辑:大快
分享到:
分享到: