明升体育,m88明升体育

首次视频直播!惠阳农业技术培训直播间开到田间地头

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄尉宏 通讯员黄坤)荔枝正值壮花保果期,遇到了问题,怎么处理好?考虑到疫情期间,人群不宜聚集,3月17日,惠阳区农业农村和水利局、镇隆镇荔枝生产协会邀请华南农业大学李建国教授等农业技术专家,到镇隆镇景丽果园直播当季荔枝壮花保果养护技术。农户不需要到现场,在家通过直播视频即可参与线上互动,学习壮花保果技术。据了解,这是惠阳首次通过视频直播进行开春复工农事培训。

  阳春三月,镇隆荔枝长势喜人,今年荔枝成花率超过80%,若管理得当,则丰收在望。荔枝管护进入壮花保果、防病虫害的关键时期,对果农而言,做好当下荔枝花季的栽培管理是重中之重的工作。

  “第一是要疏花;第二要做好果园授粉,适时放蜂;第三要施壮花保果肥,加强水肥的管理;第四要做好药物保果;第五要进行环割保果。在正确的时间做正确的事情,就会起到事半功倍的效果。”李建国在直播时说。

  在直播中,专家们主讲了荔枝生产大年对荔枝的管理方式及病虫害的防治,详细解答了果农提出的各种问题,比如如何把控早花晚花以及修剪等技术。专家们现场支招,果农们收获满满。镇隆镇荔枝果农罗碧强说,专家说要把多余的荔枝花疏掉、雌花开花之后转黄色、要如何保果等,全部知识他都用笔记本和手机拍照记录下来,实践的时候参照着来做。

  记者留意到,直播现场,区农业农村和水利局、镇隆荔枝生产协会相关人员,分别就积极指导帮助全区荔枝种植管理和镇隆积极打造电商助农销售荔枝进行了介绍。

  区农业农村和水利局种植业股股长叶玉平说,除了邀请科研院校的专家前来授课,惠阳农业部门也经常安排农业技术专家到果园指导果农生产,如针对肥水管理、病虫害防治等给予指导意见,帮助果农更好地种植管理荔枝,为丰产增收打好基础。

编辑:大快
分享到:
分享到: