明升体育,m88明升体育

《活力惠阳 UP UP UP》成惠阳两会最大宣传亮点

明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄尉宏)“谢谢你们,辛苦了!”昨日下午,在参加惠阳区五届人大五次会议分团审议前夕,惠阳区委书记翟伟锋,区委副书记、代区长谭星海,区人大常委会主任郭三潮,区政协主席余汉平等区领导,到惠阳区两会融媒体新闻中心看望慰问参加区两会新闻报道的新闻工作者,了解今年代表、委员和市民关注的热点话题。

在惠阳区融媒体中心展板前,翟伟锋、谭星海、郭三潮、余汉平等观看了该中心制作的一系列两会”融媒体产品,包括抖音小视频、一图读懂政府工作报告等,在融媒产品展现形式上进行了创新。

随后,翟伟锋、谭星海等来到首次设立的惠阳区两会融媒体新闻中心,听取区委宣传部相关负责人介绍该中心设立的初衷和运作情况。

今年惠阳区两会宣传报道工作亮点纷呈,除了宣传产品不断创新外,首次设立的融媒体新闻中心也是一大亮点。在5月初,惠阳区委宣传部开启“带您心声上两会”短视频征集明升体育,m88明升体育,以街拍录制短视频的方式,广泛征求群众意见建议。群众心声在收集后归纳成为各个方面的问题,由区委宣传部、新闻记者带到今年惠阳区两会。今年首次设立的惠阳区两会融媒体新闻中心,群众心声在这里传递给了区人大代表、政协委员和镇街、部门负责人,开展了“云对话”,解答群众关心关注的热点问题。

在惠阳区两会融媒体新闻中心展示屏幕上,播放了由明升体育,m88明升体育:报业传媒集团、惠阳区委宣传部精心制作的《建言献策微剧场》、RAP说唱歌曲《活力惠阳 UP UP UP》,翟伟锋、谭星海等观看后,连声称赞这些新媒体产品有创意,“是今年惠阳区两会宣传的最大‘亮点’”。

最后,翟伟锋、谭星海等来到惠阳区两会媒体工作区,了解了省媒和《明升体育,m88明升体育:日报》等媒体记者工作情况,对他们的辛苦工作表示了感谢。他们表示,新闻媒体对惠阳两会宣传力度大、效率高、把握准,及时权威宣传报道区委全会和区两会精神。

他们指出,今年惠阳区两会谋划了新发展蓝图,是全区政治生活的一件大事。希望新闻工作者要扎实做好新闻报道,传播两会声音,反映社情民意,搭建起党委政府和人民群众间的连心桥。把明升体育,m88明升体育镜头对准基层代表、委员和人民群众,多倾听来自基层和群众的声音,通过访谈、解读等多种形式,及时准确传递会议精神。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)