明升体育,m88明升体育

惠阳胡须鸡带“身份证”走江湖 消费者买得更放心

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者陈春惠)如今,惠阳胡须鸡通过电商平台搭建了禽类溯源系统,无论是游走山林、豢养笼中,还是在屠宰中心或门店货架,它们的行踪都有迹可循,这让包括惠阳胡须鸡在内的多种国产黄羽鸡带着“身份证”行走江湖,解决了养殖户的难题,也让消费者能够认准各种鸡的“身份”,买得放心。

  走进位于惠城区汝湖镇仍西村的国家级惠阳胡须鸡原产地保种场,一只只胡须鸡精神抖擞地游走在茂林草地间。“为胡须鸡启用溯源系统,让养殖源头与消费者之间的距离更近了。”明升体育,m88明升体育:金种胡须鸡养殖基地负责人苏耀辉说。2014年,苏耀辉的养殖基地被原农业部审定为惠阳胡须鸡原产地保种场,主要从事以惠阳胡须鸡为主的保种繁育及生产经营。“我们的保种繁育做好了,生产经营却让人头疼,销售渠道仅限于供港、批发市场和少量专卖店,缺少产业化和品牌化。”

  今年7月,电商企业盒马公司的买手团队找到了苏耀辉的胡须鸡养殖基地,实地审核了胡须鸡的育种、养殖场所及屠宰、生产包装等环节,连屠宰用的水都做了检测报告。该公司在引入胡须鸡过程中,通过对养殖生产全链路的审核,推动养殖基地引入数字化、上线溯源系统。这个禽类溯源系统不同于其他生鲜商品的溯源系统,除了每批次更新的全链路信息,还须要每日上传动物检疫合格证明、车辆温度等多种信息,使禽类从养殖到经营的全过程始终处于有效监控之中。

  “从今年7月23日起,基地的胡须鸡搭上了电商快车,每日网销量从开始时只有30多只,增长到现在的超1000只。”苏耀辉说,明升体育,m88明升体育消费者的认可,让他看到了惠阳胡须鸡的品牌化希望。

  ◎知多点

  惠阳胡须鸡

  惠阳胡须鸡,又名三黄胡须鸡、龙门鸡、明升体育,m88明升体育:鸡,原产于惠阳地区,是我国比较突出的优良地方肉用鸡种。其颔下有发达而张开的羽毛,形似胡须,因而得名胡须鸡。惠阳胡须鸡于1988年被列入《中国家禽品种志》。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)