明升体育,m88明升体育

龙门成立“战疫”宣传轻骑队 进店进村宣传受欢迎

明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者黄宇翔 通讯员郭文斌 陈银萍)在当前防控新型冠状病毒的严峻斗争中,龙门县文明办、县志愿服务联合会积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会发出《明升体育,m88明升体育号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》号召,组织全县广大志愿者、志愿服务组织弘扬雷锋精神、志愿服务精神,大力开展防控新型冠状病毒宣传明升体育,m88明升体育。记者获悉,1月29日上午,在龙门县蓝田瑶族乡上东村,10余名由广场舞大妈组成的志愿者进村入户开展疫情防控知识宣传;下午,龙门县新时代文明实践“战疫”宣传轻骑队和县委宣传部突发事件党员宣讲队40余人上街进店、进村入户开展志愿服务宣传明升体育,m88明升体育,深受广大群众欢迎。

身穿红马甲,戴上口罩,骑着电动车入村宣讲……1月29日,在龙门县龙华镇的村道上,龙门县新时代文明实践“战疫”宣传轻骑队骑着电动车走村入巷,成为一道美丽风景线。

据介绍,这支宣传轻骑队在龙门县委宣传部、县文明办及县志愿者联合会的号召下,于1月28日在龙门县龙华镇成立。响应此次号召的共有来自龙华当地的40多名志愿者。

明升体育,m88明升体育当天,轻骑队先后到龙华村、长滩村、沙迳片区等地,将疫情防控知识宣传单张送到广大群众手中。

“志愿者们那么有心,我们该听听他们说的话,认真做好防控措施。”龙华村村民廖叔连连称赞志愿者,并表示一定会响应号召,疫情期间少出门、不聚会、勤保洁。

据统计,截至1月29日,该县共有180余个志愿服务组织参与防控知识宣传,出动志愿者1.6万余人次,发放防控知识宣传单张16.3万余份,张贴宣传海报5200余张,悬挂宣传标语横幅400余条,为市民提供咨询服务190余次,上门服务6.5万余户。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: