明升体育,m88明升体育

龙门县宣传文化、新闻战线干部职工创作系列抗疫作品

  在这次抗击疫情中,龙门县宣传文化、新闻战线干部职工创作了一系列抗疫作品,发动群众齐心打赢这场无硝烟的战疫,实现强大同频共振宣传效应。

  无人机“喊话”宣传、创作抗疫主题农民画

  舆论宣传是龙门县疫情防控工作的重要抓手。据了解,该县构建了“横向到边、纵向到底”的立体防控宣传体系。统一制作宣传资料、发布疫情信息,每天在县内主流媒体“龙门发布”“爱龙门”微信公众号以及“爱龙门”APP等平台推送最新疫情信息。全县179个电子屏幕与全市同步点亮致敬“最美逆行者”。

  在人口密集、广播设施落后的老街,龙门县使用无人机进行“喊话”宣传,提醒居民自觉戴上口罩;利用森林防火宣传车、行政执法车、干部私家车改装成的“宣传车”及智慧喇叭点等在全县城乡播放疫情防控宣传语音;组建防疫宣传轻骑队、党员宣讲队、巾帼志愿服务队、广场舞大妈志愿队等走街进村入户宣传;绘制《预防新型冠状病毒<三字经>》漫画、抗击疫情为主题的龙门农民画作品16幅和一幅6米长的《八方战疫》农民画长卷,充分发挥文化渗透力强的宣传作用。通过创新宣传方式方法,实现舆论宣传全方位、全覆盖、无死角,有效增强群众对疫情防控的信心和防病能力,做到群防群控。

  与此同时,龙门县深挖典型宣传人物,策划了《乡村守护人》《母子共同抗疫》《战疫伉俪》等防疫一线突出先进代表宣传,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。该县推出的众多战疫新闻报道被新华社、人民网、学习强国等中央主流媒体平台采用刊登,形成了巨大的宣传“裂变”效应,营造了战疫必胜的浓厚氛围。

  原创励志歌曲致敬战疫“逆行者”

  “我相信,明天很快会来到,因为那缕阳光始终在我心中闪耀,生生不息的民族千秋万世屹立不倒。”为爱发声,共同战疫。抗疫期间,龙门社工、音乐人罗文光在病榻上仍燃烧创作激情,携手龙门本地音乐团队“时代音乐”创作了温暖励志的歌曲《相信明天》,希望通过音乐为疫情阴霾中的人们带来希望和力量。这首歌发布后,在网络上广为传播,引起广泛点赞。

  另一方面,龙门90后粤剧人、广东舞蹈戏剧职业学院青年教师伍家辉牵手龙门本土音乐人,“云创作”歌曲《让我们心在一起》,用“讲故事”的演绎方式,将大家的心紧紧地连在一起。此外,疫情期间,龙门众多音乐人也纷纷为战疫宣传助力,创作出了《最美逆行者》《白衣战士》《白燕带春回》《等你回来》等一系列脍炙人口、鼓舞人心的战疫原创宣传歌曲,以实际行动向全国抗疫战线的“逆行者”致敬。

  记者了解到,这些作品在学习强国、新华网、中央广播电视总台、南方+、广东广播电视台、明升体育,m88明升体育:头条等权威媒体以及“两微一端”、抖音等热门平台广泛传播,累计点击量超过1500万人次。

  与此同时,由龙门文艺工作者创作的《白燕带春回》《让我们心在一起》《相信明天》《白衣战士》《西湖东湖》《寒冬过后是春天》这6首战疫原创歌曲还走进中央广播电视总台粤港澳大湾区之声栏目,通过音乐和艺术为人们带去信心与力量,致敬广大抗疫英雄。

  利用微电影、情景剧等广泛宣传增强战疫信心

  值得一提的是,在抗击疫情期间,龙门县强化策划统筹,充分发挥媒体服务功能,利用该县融媒体中心通过多平台多渠道多形式的立体传播矩阵进行广泛宣传。

  小视频《无人机在龙门县城上空喊话,原来是……》抖音播放量达10万+,微信公众号浏览量为2.8万,并被新华社、羊城晚报、明升体育,m88明升体育:发布等主流媒体广泛转发;微电影《隔窗》和MV《不一样的元宵》等作品运用专业拍摄技巧,受到了广大群众的好评;《Wei,你岩唔岩》栏目用龙门本地话拍摄防疫知识情景剧,以群众喜闻乐见的方式科普防疫知识;《铁哥家访》栏目除了宣传防疫知识外,还注重报道民生事件,推出的房东减租报道引发市民广泛关注和热议。

  在这场没有硝烟的战疫中,龙门县融媒体中心充分发挥优势,为打赢疫情防控阻击战凝聚了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力。

  明升体育,m88明升体育:日报记者黄宇翔 通讯员龙门宣

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)