明升体育,m88明升体育

龙门:去年66件“民声”已解决28件 占总数42.4%

县城新增3个公共停车场、龙城第五小学人行天桥通行……一件件事关龙门老百姓民生福祉和龙门经济社会发展的建议落地开花,将龙门人民对美好生活的期盼变成了现实,老百姓的幸福感、获得感、安全感不断提高。

记者从龙门县第十五届人民代表大会第六次会议上了解到,过去一年,龙门县人大代表认真履职尽责,积极建言献策,围绕群众关心的热点难点问题提出建议(含议案)66件(闭会期间4件),涉及农林水、道路交通、科教文卫旅体、环境保护等领域。截至2019年12月18日,代表建议所提问题已解决或基本解决的有28件,占总数的42.4%;建议所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有32件,占总数的48.5%;建议所提问题因受客观条件限制暂时难以解决、承办单位已如实向代表解释说明情况的有6件,占总数的9.1%。

“停车场开放后,方便了市民停车,以后再也不用绕来绕去找车位了。”市民刘先生感慨。据了解,随着龙门县经济社会快速发展,群众生活水平不断提高,“有车一族”越来越多,随之而来的停车难问题却困扰着群众。

2019年,龙门县人大代表潘锦柱提出加快增加县城停车位的建议。该建议得到了重视,承办单位积极落实办理,加快了县城停车场的建设。2020年初,县城低凼路粮所1停车场、粮所2停车场、七星山停车场先后开放,县城公共停车场面向公众提供182个停车位,不仅有效缓解县城停车难问题,还促使社会停车资源得到有效利用。

此外,作为2019年民生实事之一,龙城第五小学人行天桥建设项目受到百姓普遍关注。自2017年龙城第五小学开学后,学校周边人流车流量大,存在一定安全隐患,建设人行天桥的呼声日益高涨。龙门县人大代表林绍忠等了解有关情况后,根据实际情况提出建设龙城第五小学人行天桥的建议。今年1月24日,龙城第五小学人行天桥完成建设并通行。家长们纷纷表示:“有了天桥,孩子们上下学更安全了。”

县城公共停车场开放、龙城第五小学人行天桥通行是人大代表建议落地开花的一个缩影。

近年来,龙门县先后成功创建全国文明城市(县级)、国家卫生县城等,并持续深入开展农村人居环境整治工作。这些成绩的取得是全县人民共同努力的结果,而在这里也离不开农村保洁员的付出。

龙门县第十五届人民代表大会第六次会议召开期间,县人大代表旋伟林等提出提高保洁员工资待遇的议案,进一步改变龙门县农村环境面貌,打赢人居环境整治攻坚战,助力乡村振兴。

水是生命之源。县人大代表张创威等提出,加快建设龙门应急备用水源,确保城镇居民饮用水安全。“无论基于我县经济社会发展的迫切需要,还是落实上级要求,都急需加快建设应急备用水源,改变单一水源供水现状。”基于龙门实际情况,张创威提出把天堂山水库作为备用水源的建议。

据了解,大会议案组共收到代表提出的建议(含议案转建议)共51件,涵盖农林水、道路交通、市政建设、公共财政、政法、环境保护等方方面面,涉及龙门县经济、文化、社会和生态文明建设等各个领域。

本版文字 统筹 明升体育,m88明升体育:日报记者侯县军

采写 明升体育,m88明升体育:日报记者侯县军 欧阳成

通讯员龙门县融媒体中心

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)