明升体育,m88明升体育

生物有机肥送进明升体育,m88明升体育:贫困村 促进耕地土壤改良培肥

  农技人员将有机肥送进扶贫村。 明升体育,m88明升体育:日报记者陈春惠 通讯员何立波 黄柳瑜 摄

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者陈春惠 通讯员何立波 黄柳瑜)为推进2019年市级耕地质量保护与提升及监测项目实施,近日,市农业农村综合服务中心将一批有机肥送进龙门、博罗、明升体育,m88明升体育等地乡镇的扶贫村。

  市农业农村综合服务中心土肥科技术人员先后到龙门县蓝田瑶族乡上东村、博罗县麻陂镇塘尾村、博罗县杨村镇羊和村、明升体育,m88明升体育县多祝镇大路村、明升体育,m88明升体育县白盆珠镇横江村和白马村、明升体育,m88明升体育县梁化镇育民村等贫困村发放一批生物有机肥。

  技术人员介绍,生物有机肥是指特定功能微生物与主要以动植物残体(如畜禽粪便、农作物秸秆等)为来源并经无害化处理、腐熟的有机物料复合而成的一类兼具微生物肥料和有机肥效应的肥料。生物有机肥有机质含量高,能够改良土壤,改善土壤理化性状,增强土壤保水、保肥、供肥的能力,缓解长期使用化肥造成的土壤板结问题。生物有机肥回收利用农业废弃物,减少环境污染,是一种环保型肥料。

  除了发放有机肥,技术人员还根据作物种类和管理水平为农户提出施肥参考方案,指导农户将有机肥与无机肥配合施用,以促进耕地土壤改良培肥和化肥减量增效。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: