明升体育,m88明升体育

擅自给车换层“皮”还妄想上路兜风?明升体育,m88明升体育:交警:没门!

  “这车颜色不对,立马报车管单位核查!”日前,大亚湾区公安局交警大队机动中队中队长邱祖钦带队在辖区中兴中路开展巡查执勤,发现红绿灯路口有一辆粤A牌照车颜色异常,立即报告交警大队分控中心,并组织队员截停该车。

  经查询,该车原厂车漆为白色,而现场查获时车身为蓝色,且未经过车管部门备案,车主涉嫌非法改变车辆外观。据悉,驾驶人陈某为广州市天河区人,为追求张扬个性、吸引他人眼球而私自改变车辆颜色。民警现场依法对车辆进行暂扣,并按《机动车登记办法》第五十六条规定“改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架未按照规定时限办理变更登记”,依法作出罚款200元的处罚。

  近期,公安交警部门为打击“飙车”、非法改装车等交通违法行为成立专业队伍,执勤队员对常见车型了如指掌,尤其对改装车辆能“听其声、观其色”。当天,执勤警力还查获一辆私自改变颜色的粤A牌小车并依法暂扣,对驾驶人处罚款200元。

  “虽然汽车颜色可以改变,但不可改成任何颜色。”市公安局交警支队有关负责人介绍,根据相关法律法规,汽车可改变车身颜色,变更颜色后必须在10天内向车管所申请备案。消防专用的红色、工程抢险专用的黄色、国家行政执法专用的上白下蓝等3种特种车专用颜色不能随意使用。申请备案须携带车主本人相关证件、机动车登记证书、机动车变更备案申请表等。同时,须缴清车辆改色前的违章罚款。

  该负责人说,与正常年检相同,要核实车辆信息以及违章信息,因此不要忘记提前清理违章。另外,由于需更改行驶证,所以办理业务之前会进行拍照和外观检查,与验车时外观检测环节相同,因此保持车身清洁很重要,建议车主提前洗车。

  明升体育,m88明升体育:公安交警提醒,机动车的所有人、车身颜色、使用性质等有改动的,应当按规定到车辆登记地车辆管理所进行变更登记。任何单位或个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或特征。下一步,公安交警部门将继续巩固“猎飙”行动成果,采取专项整治和日常管理相结合的勤务模式,加大路面管控力度,同时加强对非法改装车和“飙车”线索的收集、汇总、研判分析,实施精准打击,从源头上杜绝非法改装和竞速飙车等违法行为。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: