明升体育,m88明升体育

许钦松培育成果展在明升体育,m88明升体育:开幕 画展将持续到11月6日

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者龚妍 谭琳 通讯员陈巧玲)近日,我和我的祖国——明升体育,m88明升体育:青年艺术家培育计划暨许钦松培育成果在明升体育,m88明升体育:市中国画学会艺术馆开幕,本次展览共展出许钦松及16位明升体育,m88明升体育:青年艺术家共125幅精品佳作,画展将持续到11月6日,欢迎市民朋友前往观看。

  许钦松是中国美协顾问、中国艺术研究院博士生导师,也是中国美术代表性人物,他的创作风格大气恢宏、立足创新、艺术面貌清晰、具有明显的时代特征。他专注普及艺术教育,倡导用艺术传播公益,让艺术走近生活。明升体育,m88明升体育:青年艺术家培育计划便是邀请许钦松作为此次培育计划的导师,通过由名家导师辅导,学员免费学习的方式,调动明升体育,m88明升体育:本地艺术家的积极性,活跃明升体育,m88明升体育:的整体创作氛围。

  此次培育计划于2019年12月启动,通过面向明升体育,m88明升体育:全市公开招募学员的方式,评选优秀青年艺术人才进行培育,期间共收到来自全市各县区专职画家、艺术爱好者、美术工作者、美术学院师生等青年艺术家近两百份报名资料,经评审专家组综合研究评定,结合明升体育,m88明升体育:各县区实际情况,最终评选出16名优秀青年艺术家进行培育。

  培育期间,许钦松导师组织学员与中国国家画院画家、广州美术学院研究生、中国艺术研究院博士生等院校艺术家共同到广西的平安梯田、程阳古寨、融水元宝山、贺州姑婆山等名川大山进行为期10天的采风写生交流明升体育,m88明升体育;到明升体育,m88明升体育:的观背村、罗浮山、南昆山、巽寮湾、汤泉、叶挺将军纪念园等风景名胜感受大自然的馈赠;到观桥轩、同和里古陶博物馆、尚真美术馆、岭南书房等文化艺术机构及场所交流互动,拓展学员的社会视野,拓宽交流学习的渠道,达到交流互鉴,增进友谊,激发学员的创作热情。此外,还通过观展解说、现场授课、采风写生、作品点评、交流互动等方式对学员进行辅导,使学员们的创作水平得到显著的提升。

  明升体育,m88明升体育期间,还举行了许钦松培育成果座谈会,我市艺术家、美术爱好者共同参加座谈会,许钦松导师与大家一起分享创作感受,交流创作心得,艺术家和观众热情提问和互动、虚心请教,现场热烈活跃。不少明升体育,m88明升体育:艺术家们在明升体育,m88明升体育中表示,希望青年培育计划明升体育,m88明升体育能够长期举办下去,让明升体育,m88明升体育的艺术家得到名师的指导,让明升体育,m88明升体育:的文化艺术更加繁荣发展。

  该明升体育,m88明升体育由广东省许钦松艺术基金会和明升体育,m88明升体育:市文化广电旅游体育局联合主办、明升体育,m88明升体育:市中国画学会承办。

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)