明升体育,m88明升体育

汉新窑彩瓷展在明升体育,m88明升体育:学院展出 以历史人文等为创作元素

  明升体育,m88明升体育:日报讯 (记者侯县军 通讯员刘巧朋)10月13日上午,“陶尽东江沙·瓷系明升体育,m88明升体育:情——汉新窑彩瓷展”在明升体育,m88明升体育:学院图书馆开幕,展出中国民间文艺家协会会员、广东岭南民间工艺研究院研究员刘汉新96件彩瓷作品。展览为期一周,将持续至10月20日。

  刘汉新是土生土长的明升体育,m88明升体育:人,荣获“明升体育,m88明升体育:民间艺术大师”称号,传承明升体育,m88明升体育:彩瓷工艺37年,独创东江紫沙堆彩画法,彩瓷作品多绘制明升体育,m88明升体育:历史人文景象,用彩瓷作品讲述明升体育,m88明升体育:故事,让明升体育,m88明升体育的人通过他的作品了解明升体育,m88明升体育:。其代表作“明升体育,m88明升体育:西湖风光”系列斩获第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会“中国工艺美术文化创意奖”银奖,“东坡寓惠”系列拿下第六届国际版权博览会“金慧奖”最佳创意奖。

  此次展览明升体育,m88明升体育由明升体育,m88明升体育:学院联合明升体育,m88明升体育:市民间文艺协会、明升体育,m88明升体育:市东坡文化协会共同主办。所展的刘汉新彩瓷作品,主要是用明升体育,m88明升体育:东江沙的各种颜色,加入彩瓷颜料,经绘制用800摄氏度高温烧制而成的作品,也是一种独创的彩法——东江紫沙堆彩。这些彩瓷的画面以明升体育,m88明升体育:历史、人文、景点为核心创作元素,有明升体育,m88明升体育:西湖、东坡寓惠、老宅旧事、秋长客韵、荔枝等5个系列主题,共96件作品,让观众打开眼界,在色彩和古韵中,感受千年明升体育,m88明升体育:的厚重文化和现代气息。

  中国民间文艺家协会会员林志华观展后认为,刘汉新是工匠精神的践行者,多年摸索形成独特彩瓷风格“东江紫砂堆彩”,画作更有凹凸的颗粒感,更加厚重、古朴,工艺要求更高、更为复杂。此外,坚守本土文化,追求美好,勇于创新又是刘汉新另一特色,他数十年的陶瓷作品创作主题对象以明升体育,m88明升体育:人文、历史、景点为核心,如明升体育,m88明升体育:西湖、明升体育,m88明升体育:老宅旧事等系列作品,通过用明升体育,m88明升体育:的沙石创作明升体育,m88明升体育:的彩瓷、讲述明升体育,m88明升体育:的故事,引起共鸣。

  随着民众的文化认同感的提升,以及政府部门对明升体育,m88明升体育:传统工艺行业的扶持,民间艺术正逐步迸发出新活力。在传统民间工艺正走向市场化、产业化的路程中,刘汉新的彩瓷作品承载着的明升体育,m88明升体育:文化也将传播到更广远的地方。

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)