明升体育,m88明升体育

大亚湾西区街道:党建引领、众志成城阻击疫情

  哪里任务险重,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大亚湾西区街道党工委、办事处坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委部署要求,坚持以党建为引领统筹推进疫情防控工作,动员全街道各基层党组织和广大党员干部在疫情防控的阻击战中挺身而出、冲锋在前,让党旗遍布防疫一线,确保人民群众生命安全和身体健康。

  街道党工委强力统筹推进疫情防控工作

  面对突如其来的疫情,西区街道党工委、办事处绷紧思想之弦,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,第一时间放弃春节假期、进入战时状态,多次召开街道防控新型冠状病毒感染工作部署会,迅速成立由街道党工委书记担任总指挥的新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部,组建由街道党政班子成员带队,街道党员干部职工、警察和医生共同参与的5支应急小分队,建立街道、村(社区)、村(居)民小组3层疫情防控网格体系。

  大亚湾西区街道党工委书记刘新强到荷茶村检查指导疫情防控工作。

  街道党政主要领导、班子成员坚守岗位、靠前指挥,深入一线开展防疫宣传、重点人群排查、疫区返回人员管理等工作,带头深入驻点村(社区)督促指导村(社区)落实疫情防控各项措施,推动疫情防控工作有力有序开展。

  行动党支部建在疫情防控一线

  为切实加强党对一线防控工作的领导,西区街道党工委大力推行“行动支部”工作法,在5支应急小分队上及时组建了5个由街道党政领导班子成员担任支部书记的临时党支部,主动承担上级党委分配的工作任务,冲在先、干在前,把党旗牢牢插在疫情防控阻击战的第一线。在临时党支部的带领下,5支应急小分队63名干部,整合街道、村(社区)党群服务中心、公安和社区卫生服务中心等各类资源,不分昼夜完成辖区内疫情应急处置工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,全力筑牢抗击疫情防线。

  一名党员,就是一面旗帜。在这紧急关头,西区街道各级党组织向党员发出动员令,号召党员在疫情防控的阻击战中挺身而出、冲锋在前。数百名党员响应号召,纷纷行动起来,主动向党组织认领岗位。党员志愿者中,有的逐户上门发放防疫宣传资料,有的在防控卡口认真检查进出车辆、人员,有的对公共区域进行消杀,有的为居家隔离人员送物资……党员的红色身影在西区街道防疫一线随处可见,构成一道道美丽的风景线。他们用实际行动,生动地诠释着共产党人的初心和使命,兑现着在党旗下的庄严承诺。

  (文图:明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者 欧阳德辉 通讯员 谢敏)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)