明升体育,m88明升体育

惠城17日后将提供线上教学服务 指导学生自主学习

  2月4日、2月7日,惠城区教育局通过“云视讯”分别召开全区中小学、幼儿园视频会议,主会场设在机关会议室,中心小学以上学校、幼儿园设分会场。局机关各股室主要负责人、中小学校长、幼儿园园长共400余人参加视频会议。

  视频会议部署教育教学工作。明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者谢菁菁 通讯员陈玮 摄

  惠城区教育局局长林初明传达了省、市、区有关文件会议和全省教育系统视频会议精神。会议指出,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬战大战是当前一项最重要、最紧迫的政治任务,各学校、幼儿园、培训机构要按照党中央决策部署及省、市、区委要求,依法防控,履职担当,有力有序有效做好教育系统疫情防控工作。该局将落实好一把手负总责、组建一套专班、制定一套方案、统一一个口径、成立一个领导小组、建好一支党员教师应急行动队“六个一”要求,“四个精准”掌握师生情况,做到全员、全过程、全方位“三全防疫”,以及配合好当地政府、疾控部门、上级教育部门、家长和社区防控“五个配合”。

  随着寒假即将结束,春季开学尚不明确情况下,教育系统将面临疫情防控的严峻考验,任务更加繁重、挑战更加艰巨。会议布置了八项重点工作:一是全方位强化防控宣传引导工作,传播科学常识,汇聚全系统共同战“疫”的强大正能量。二是全天候跟踪师生动态,摸清底数,实时动态掌握师生的情况,做好工作台账,及时报送信息。三是全速劝阻市外教职工和学生暂缓返惠,做到分工负责,联系到人,关心到位,切实把师生生命健康安全放在第一位。四是全员开展师生关怀工作,特别注重对在外地未返惠和返惠后居家隔离师生的政治关怀、工作学习关怀、情感关怀、人文关怀、心理健康关怀。五是全面加强校园安全管理,要落实省厅工作指引,完善管理制度,对校内居住人员、进出人员、校园消毒等管理措施落细落实,做到逢车必查、逢人必检,看好自己的门,管好自己的人。六是全力筹备防控物资。七是全面开展师生心理健康辅导工作。八是全心服务学生(幼儿)学习明升体育,m88明升体育。学校、幼儿园、培训机构不得提前开学。2月17日后,中小学要创新教学方式,统筹学习资源,提供线上教学服务,指导学生自主学习。幼儿园要指导家长,开展在家游戏等亲子明升体育,m88明升体育。

  (明升体育,m88明升体育:报业全媒体记者谢菁菁 通讯员陈玮)

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日明升体育,m88明升体育:网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)